Главный поп сербской недоимперии просит Варфоломея не давать Украине томос  

  RSS

Иван Дерзкий
(@derzky)
What The Fuck?
Joined:3 months  ago
Posts: 18
31/08/2018 2:43 pm  

 

Главный поп до сих пор бьющейся в имперских припадках Сербии - Ириней (слева) - просит Вселенского Патриарха Варфоломея не предоставлять Украине Томос об автокефалии. 

В письме Варфоломею Ириней задвигает пропаганду, что только секта Гундяева якобы имеет каноническое и историческое право на церковную организацию в Украине и предостерегает Варфоломея от вмешательства в украинские церковные вопросы, и, одновременно, в македонские и черногорские.

В качестве причины для отправки этого письма сербский главпоп называет «заботу СПЦ о единстве Православной Церкви» после вмешательства Вселенского патриархата в Украине с возможным предоставлением томоса – автокефалии – местной церкви.

Ириней заявляет, что «ересь этнофилетизма» является одним из главнейших зол современного православия.

То есть отдельная сербская церковь - это не ересь этнофилетизма, а отдельная украинская - типа ересь.

Ты, чувак, или трусы надень, или ксиву КГБ СССР спрячь. 🙂


ReplyQuote
Андрій Мірошниченко
(@skywalker)
SkyWalker
Joined:3 months  ago
Posts: 58
31/08/2018 3:00 pm  

Патриарх Константинопольский Варфоломей сообщил Гундяеву о внедрении решения об автокефалии в Украине. С таким заявлением по окончании встречи патриархов в Стамбуле выступил митрополит Галльский Эммануил, ответственный за процесс предоставления УПЦ Томоса.

«Константинопольская Церковь сильна и у нее есть возможности по всему миру. Вселенский патриархат с его долгой жизнью и опытом — первая церковь в православной семье, он играет особую роль. Поэтому решения иногда выходят отсюда. Главный вопрос, который обсуждался, — вопрос ситуации в Украине. Вы знаете, что там раскол, продолжается более 25 лет. Вселенский Патриархат решил использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Решение было принято в апреле. И мы имплементируем это решение. Об этом было сообщено Патриарху Кириллу во время его визита», — отметил Эммануил.


ReplyQuote
Share:
5 (100%) 7 votes