Чистое небо 2018 – учения ВВС Украины и НАТО

0
124
views
F-15 ВПС США. Украинские форумы

МЫ ГОВОРИМ УКРАИНА, ПОДРАЗУМЕВАЕМ НАТО…

В современной войне всё решает воздух – авиация и средства ПВО.

В середине октября в Украине США и 8 других стран примут участие в КРУПНЕЙШИХ авиационных военных учениях Clear Sky 2018. Их основная цель – “ползучая” интеграция нашей страны в НАТО в рамках защиты воздушного суверенитета.

Всего в учениях будут участвовать 950 (для авиации это очень много) военных ВВС из США, Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии, Британии и, собственно, Украины.

Планируется отработать операции воздушного сдерживания, интеграцию сил на земле и в небе, а также киберзащиту.

Технические детали:

F-15 США и украинские истребители будут действовать с базы в Староконстантинове, калифорнийские С-130 и украинские транспортники – с базы в Виннице, ещё ряд наших истребителей – из Ивано-Франковска. Танкерная поддержка будет обеспечена KC-135 Нацгвардии Иллинойса из базы Повидз в Польше, а также KC-135 британских ВВС в Мидлхолле, Англия.

Беспилотные MQ-9 Reaper также будут принимать участие в маневрах с авиабазы в Мирославке в Польше. Пенсильванская авиационная нацгвардия США обеспечит объединенный терминал для инструкторов атак. Будут задействованы и британские терминалы.

* * *
Не буду говорить, что это прорыв в сотрудничестве с НАТО, но то, что мы без юридического оформления постепенно становимся ассоциированным членом Альянса – факт. Также не открою секрет, если скажу, что в помощь С-300, которые всё ещё являются основой наших сил ПВО, мы в скором времени сможем заполучить надёжные и проверенные ЗРК MIM-104 Patriot.

Закроем небо – отстоим Украину. Отстоим Украину – закроем Россию. Главное, чтобы свои воши не мешали. Шануймося!

Чистое небо 2018 – учения ВВС Украины и НАТО
5 (100%) 4 votes