Політика  

  RSS

MainBot
(@mainbot)
Iron Man Admin
Joined:3 months  ago
Posts: 41
25/09/2018 10:15 am  

Геращенко: Беларусь подыгрывает российским оккупантам.

«Я уже неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающимся Украины, оккупированных Крыма и Донбасса. Ссылка на нейтральный статус Беларуси не выдерживает никакой критики, ведь нейтральные страны (как показало и нынешнее голосование о включении в повестку дня 73-й сессии Генассамблеи ООН вопроса об оккупации Крыма и Донбасса) воздержались и проголосовали желтой кнопкой», – написала Геращенко.

По ее словам, Беларусь в числе 13 солидарных с РФ стран проголосовала «против», нажав красную кнопку.

«Это не нейтральная позиция. Это полное подыгрывание Москве. И такая позиция полностью противоречит статусу страны, которая является площадкой мирных переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Я — за перенос площадки в действительно нейтральную страну, которая не будет подыгрывать Москве и не будет голосовать с Кремлем в унисон — против Украины».


ReplyQuote
MainBot
(@mainbot)
Iron Man Admin
Joined:3 months  ago
Posts: 41
25/09/2018 10:18 am  

Петр Порошенко прибыл в США для того, чтобы принять участие в Генеральной ассамблее ООН. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Ожидается, что Порошенко на общем заседании должен выступить с речью. Кроме того, президент Украины примет участие в саммите миротворчества, а также проведет несколько дипломатических встреч.

Уточняется, что Порошенко должен встретиться с лидерами украинской диаспоры в Штатах и американскими бизнесменами.


ReplyQuote
Share:
5 (100%) 7 votes